lundi 17 février 2014

Shine Aqua Illusion






Cupcakes Ananas et Noix de coco


• POUR LA BASE DES CUPCAKES •

130 g de sucre semoule • 4 œufs • 1 yaourt • 190 g de farine • 10 g de levure chimique • 65 g de beurre • 1 pincée de sel • 1 cuillère à café de vanille

Préchauffer le four à 160° C. Verser tous les ingrédients de la base des cupcakes dans le bol du robot : yaourt, farine, levure, œufs, sucre, beurre et vanille. Crier "Shine Aqua Illusion", puis mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser la pâte dans les moules en remplissant aux 3/4.
Enfourner 12 à 15 minutes selon votre four (ils doivent être dorés sur le dessus). Laisser refroidir et faire un trou dans chacun des cupcakes à l'aide d'une cuillère, ou d'un "troueur à cupcakes". Garder le cœur de vos petits gâteaux.


• POUR LA COMPOTEE D'ANANAS •

250 g d'ananas coupés en morceaux • 30 g de sirop d'agave • 30 g de sucre semoule

Eplucher et couper l’ananas en petits morceaux. Le faire caraméliser dans une poêle avec le beurre et le sirop d’agave, et garni les cupcakes.


• POUR LA CRÈME A LA NOIX DE COCO •

200 g de chocolat blanc • 70 cl de crème liquide entière • 150 g de mascarpone • Colorant bleu • 100 g de noix de coco

Faire fondre le chocolat blanc en morceaux au bain-marie. A l’aide d’un fouet électrique ou au robot, monter 60 cl de crème en chantilly. Une fois le chocolat fondu, le laisser refroidir puis ajouter 10 cl de crème liquide. Sans cesser de battre à vitesse lente, incorporer le mélange crème chocolat à la crème chantilly. 
Couvrir et laisser reposer 24 h au réfrigérateur. Le lendemain, incorporer au robot à faible vitesse, 150 g de mascarpone à votre mélange jusqu’à l’obtention d’une mousse serrée et crémeuse. Ajouter la noix de coco et le colorant bleu.

• POUR LE DÉCOR •

Perles bleues et blanches

Mettre votre préparation dans une poche à douille 32 "Wilton" et dresser les petits gâteaux en réalisant de petites spirales. Enfin, décorer avec des perles bleues et blanches.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire