lundi 17 février 2014

Moon crystal power







Cupcakes Framboises et Bonbons croquants


• POUR LA BASE DES CUPCAKES •

130 g de sucre semoule • 4 œufs • 1 yaourt • 190 g de farine • 10 g de levure chimique • 65 g de beurre • 1 pincée de sel • 1 cuillère à café de vanille

Préchauffer le four à 160° C. Verser tous les ingrédients de la base des cupcakes dans le bol du robot : yaourt, farine, levure, œufs, sucre, beurre et vanille. Crier "Moon Princess Halation", puis mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser la pâte dans les moules en remplissant aux 3/4.
Enfourner 12 à 15 minutes selon votre four (ils doivent être dorés sur le dessus). Laisser refroidir et faire un trou dans chacun des cupcakes à l'aide d'une cuillère, ou d'un "troueur à cupcakes". Garder le cœur de vos petits gâteaux.


• POUR LE CRÉMEUX A LA FRAMBOISE •

225 g de purée de framboises • 60 g de beurre • 35 g de sucre semoule •
2 jaunes d’œufs • 10 g de fleurs de maïs • 1 feuille de gélatine


Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide pour la ramollir.
Porter à ébullition la purée de framboises dans une casserole. Fouetter les jaunes d’œufs, la fleur de maïs et le sucre dans un saladier. Ajouter un quart de la purée de framboises chaudes sur les jaunes, mélanger et reverser le tout dans la casserole. Remuer sur feu doux pendant trois minutes, puis retirer du feu et ajouter la gélatine égouttée. Mettre la préparation dans un saladier, couvrir d’un film alimentaire posé à même la crème, et laisser refroidir jusqu’à ce que la température atteigne 45° C. Ajouter alors progressivement le beurre, coupé en dés, et mixer. Filmer de nouveau au contact et réserver une heure au frais. Sortir la crème du froid et assouplir avec une spatule. Transférer dans une poche à pâtisserie munie d’une douille unie numéro 10 "Wilton" et garnir les cupcakes, puis recouvrir des cœurs de cupcakes préalablement enlevés.


• POUR LE DÉCOR •

200 g de Fondant blanc • 400 g de pâte à sucre naturel • Spray doré • 60 g d’isomalt • Colorant rouge, vert, bleu, orange et rose

Mettre le fondant dans une casserole portée à feu doux et le faire ramollir jusqu’à ce que la texture soit nappante, en veillant à ne pas dépasser 37° C. Ajouter quelques gouttes de colorant rose pour obtenir la teinte désirée. Mettre hors du feu.
Tremper la partie supérieure des cupcakes dans le fondant, retourner-les et déposer-les sur une grille, puis découper une forme d’étoile (dessin ci-contre) dans la pâte d’amandes et pulvériser de spray doré. Disposer les formes sur les cupcakes.
Faire fondre l’isomalt (15 g par couleur) ajouter une pointe de couteau de colorant bleu et repartir dans un moule en forme de pierres précieuses (environ 1 cm). Renouveler avec les couleurs rouge, verte et orange. Laisser refroidir. Démouler et répartir vos pierres précieuses en sucre sur vos cupcakes. C'est (enfin) fini !

Je ne vous le cache pas cette recette est longue et fastidieuse... Notamment la découpe des étoiles dans la pâte d'amandes. Mais que ne ferions-nous pas pour manger un cupcake "Sailor Moon" ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire