mardi 18 février 2014

Oak Evolution






Cupcakes à la Rose et aux Pépites de chocolat


• POUR LA BASE DES CUPCAKES •

130 g de sucre semoule • 4 œufs • 1 yaourt • 190 g de farine • 10 g de levure chimique • 65 g de beurre • 1 pincée de sel • 200 g de chocolat au lait en morceaux • 1 cuillère à café de vanille  

Préchauffer le four à 160° C. Verser tous les ingrédients de la base des cupcakes dans le bol du robot : yaourt, farine, levure, œufs, sucre, beurre, vanille et chocolat. Crier "Oak Evolution", puis mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser la pâte dans les moules en remplissant aux 3/4.
Enfourner 12 à 15 minutes selon votre four (ils doivent être dorés sur le dessus). Laisser refroidir et faire un trou dans chaque cupcakes à l'aide d'une cuillère, ou d'un "troueur à cupcakes". Garder le cœur de vos petits gâteaux.


• POUR LA CHANTILLY A LA ROSE •

230 g de chocolat blanc • 70 cl de crème liquide entière • 150 g de mascarpone • Colorant rose • Arôme de rose

Faire fondre le chocolat blanc en morceaux au bain-marie. A l’aide d’un fouet électrique ou d'un robot, monter 60 cl de crème en chantilly. Une fois le chocolat fondu, le laisser refroidir puis ajouter 10 cl de crème liquide. Sans cesser de battre à vitesse lente, incorporer le mélange crème chocolat à la crème chantilly. 
Couvrir et laisser reposer 24 h au réfrigérateur. Le lendemain, incorporer au robot à faible vitesse, 150 g de mascarpone à votre mélange jusqu’à l’obtention d’une mousse serrée et crémeuse. Ajouter l'arôme de rose et le colorant rose.

• POUR LE DÉCOR •

Pâte d'amande verte • Perles de sucre rose

Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille 2C "Wilton".
Dresser les petits gâteaux en commençant par le centre du gâteau et en formant une jolie spirale. Découper des feuilles dans la pâte d'amande verte et décorer avec quelques perles de sucre rose.

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